Nußecken (von Frau Schaumann)
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 2 gest. Teel. Backpulver
- 100g Butter
- 1 Prise Salz
- 140 g Puderzucker
- 2 Eier
- Fett fürs Blech
- Aprikosenmarmelade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eßlöffel Wasser
- 400 g Walnüsse (½ gerieben ½ gehackt)
- Schokoglasur
Zubereitung:
Einen Mürbteig herstellen.
Auf einem gefetteten Blech auswellen.
Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Butter, Zucker und Wasser aufkochen, Nüsse unterheben und auf den Teig geben.
Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen, dann erst schneiden.
Nach dem Erkalten die Enden mit Schokoglasur bestreichen.