Nußecken (von Frau Schaumann)
Zutaten:

- 300 g Mehl
- 2 gest. Teel. Backpulver
- 100g Butter
- 1 Prise Salz
- 140 g Puderzucker
- 2 Eier

- Fett fürs Blech

- Aprikosenmarmelade

- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eßlöffel Wasser
- 400 g Walnüsse (½ gerieben ½ gehackt)

- Schokoglasur


Zubereitung:

Einen Mürbteig herstellen.

Auf einem gefetteten Blech auswellen.

Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Butter, Zucker und Wasser aufkochen, Nüsse unterheben und auf den Teig geben.

Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen, dann erst schneiden.

Nach dem Erkalten die Enden mit Schokoglasur bestreichen.