Kürbissuppe mit Curry
Zutaten:
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 750 g - 1kg schwerer Kürbis (geschält, gewürfelt, abgebrüht und püriert)
- 1 Eßlöffel Currypulver
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Muskatnuß
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 500 ml Milch
- 3 Eßlöffel Sahne
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf in Butter rund 5 Min. sehr weich dünsten.
Kürbisbrei, Currypulver, Zucker, Muskat und Lorbeerblatt dazugeben. Abschmecken.
Mit Brühe aufgießen und aufkochen. 30 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, und Lorbeerblatt entfernen.
Mit Milch aufgießen und 2-3 Min. aufwärmen.
Mit einem Klecks Sahne, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch servieren.