Bohnen in Knoblauch-Tomatensoße
Zutaten:

- ½ oder ¾ Beutel große weiße Bohnen
- Salz

- Olivenöl
- etwas Oregano
- etwas Basilikum
- viel Bohnenkraut
- gut Pfeffer
- Prise Salz

- 1 sehr kleinen (oder ½ großen) Sellerie
- 1 grüne Paprika
- 2 Zwiebeln

- 1 Schluck Rotwein
- 1 kräftiger Hieb Tabasco
- etwas Zucker

- 500g Tomatenfruchtfleisch in Stücken
- 1 Joghurt
- 140g (eine große Dose) Tomatenmark doppelt konzentriert


Zubereitung:

Bohnen mit etwas Salz in reichlich Wasser, je nach Größe der Bohnen, zwischen 1 und 1½ Stunden kochen.

Gewürze im Olivenöl anbraten.

Sellerie, Paprika und Zwiebel in dieser Reihenfolge dazugeben und bis die Zwiebeln glasig werden andünsten.

Mit Rotwein und Tabasco ablöschen.
Mit Zucker nach Belieben abschmecken (nicht zuviel).

Jetzt noch Tomatenstücke, Joghurt und Tomatenmark in den Topf.
Kurz aufkochen lassen.

Die fertigen Bohnen auf ein Backblech ausbreiten und mit der Soße übergießen.
Eine ¾ Stunde bei geringer Hitze im Ofen eintrocknen lassen.