Blitzapfelkuchen (von Ulf)
Zutaten:

- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker

- 4 Eier

- abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
- 250 g Magerquark
- 1 Teelöffel Backpulver
- ca. 100 g Mehl

- Fett fürs Blech

- 2 kg Äpfel
- 100 g Korinthen
- 2 Teelöffel Zimt

- 100 g Zucker


Zubereitung:

   Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

   Nach und nach die Eier zugeben.

   Dann Zitronenschale, Quark und das mit Backpulver vermengte Mehl untermischen.

   Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

   Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden.
   Die Apfelviertel in feine Spalten schneiden und dachziegelartig auf den Teig legen.
   Mit gewaschenen Korinthen und Zimt bestreuen.

   Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

   Nach dem Backen sofort mit Zucker bestreuen.